|飲むo2water【魚沼の水】

『魚沼の水』とは

 

苗場山のおいしい天然水  硬度16の軟水です。

日本有数の豪雪地帯で上信越高原国立公園の中、三国山脈系苗場山(2,145m)東側の深い地層で 自然ろ過された「硬度16」の超軟水です。

苗場山雪の多い新潟県の中でもウィンタースポーツでおなじみの、Mt.NAEBA
苗場山が生んだ天然水だけを100%使用した「100%ナチュラルミネラルウォーター」が「ナエバセイズ」です。

 

日本人に特に親しみやすい、軟水(ナチュラルミネラルウォーター)清涼飲料水

軟水ならではのクセのないソフトな口当たりとほのかな甘み。 ph値も6.5と中性なので、弱酸性や弱アルカリ性のウォーターと違い、人の体に適しています。

water01-02ほどよいミネラル成分を含んでいますので人体に欠かせないミネラルの摂取にも最適です。 超軟水は、体にすぐ浸透し臓器にやさしく、実際にお米も軟水で炊いたほうが水分をたっぷりと吸収しふっくらとおいしくなり、カツオや昆布でだしをとる時も軟水の方が旨味成分をたっぷりと引き出すことが出来ます。

 

特殊フィルタ濾過製法

 

大自然の恵みをそのままに、特殊フィルター濾過製法

ナチュラルミネラルウォーター「ナエバセイズ」は採水地から工場まで一貫された製造ラインで作られています。

water01-03また、源水の加熱処理や紫外線殺菌などは行わず、特殊なフィルターでろ過する製法を採用しています。
人工的でない水本来のうまみを追求し、大自然の恵みに育まれたピュアなナチュラルミネラルウォーターです。

ft02 ft03  

 

 成分表示

 

■栄養成分表示 (1000ml当たり) (財)新潟県環境分析センター調査
硬度 16mg
pH値 6.5
エネルギー 0kcal
タンパク質 0g
脂質 0g
炭水化物 0g
ナトリウム 5.6mg
カルシウム 4.5mg
マグネシウム 1.0mg
カリウム 0.4mg

WHO(世界保健機構)が示す「飲料水質ガイドライン」によると、  軟水——–硬度0~60mg/L未満、  中硬水——硬度60~120mg/L未満、  硬水——–硬度120~180mg/L未満、  非常な硬水–硬度180mg以上

■採水地
新潟県南魚沼郡湯沢町大字三国1142
北緯36度49分59秒
東経138度46分59秒
標高 920m地点
水温 8.5℃(通年変化なし)